https://www.profitableratecpm.com/gdsmt7xeah?key=ed9c4c970b096d132f4c69a11ac2ed05
পুঁই শাকের ভর্তা রেসিপি...
পুঁই শাকের ভর্তা খুবই সহজে বানানো যায় এবং ভাতের সাথে অসাধারণ লাগে। নিচে রেসিপি দিলাম—
উপকরণঃ
- পুঁই শাক – ২ আঁটি
- পেঁয়াজ কুঁচি – ১টা বড়
- কাঁচা মরিচ – ৩-৪টা (ঝাল ভেদে)
- রসুন – ৪-৫ কোয়া
- সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
- লবণ – পরিমাণমতো
https://www.profitableratecpm.com/myjax7a55y?key=c6304df3c136701cf7a55d8bc9a5abe1
প্রস্তুত প্রণালীঃ
-
শাক সেদ্ধ করা
- পুঁই শাক ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন।
- হালকা লবণ দিয়ে ফুটন্ত পানিতে সেদ্ধ করুন।
- সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে নিন।
-
ভর্তা তৈরি করা
- শাক ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে বা শিলপাটা/ব্লেন্ডারে মোটামুটি করে ভর্তা করে নিন।
- কাঁচা মরিচ, রসুন ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- লবণ চেখে দেখে মেপে দিন।
-
তেল মেশানো
- সব শেষে সরিষার তেল দিয়ে হাতে মেখে ভর্তা তৈরি করুন।
পরিবেশনঃ
গরম ভাতের সাথে গরম ধোঁয়া ওঠা পুঁই শাকের ভর্তা পরিবেশন করুন।
👉 চাইলে একটু শুকনা লাল মরিচ ভেজে গুঁড়া করে মিশালে স্বাদ আরও বাড়বে।
.jpeg)
No comments:
Post a Comment