পুঁই শাকের ভর্তা রেসিপি...

 https://www.profitableratecpm.com/gdsmt7xeah?key=ed9c4c970b096d132f4c69a11ac2ed05

পুঁই শাকের ভর্তা রেসিপি...


পুঁই শাকের ভর্তা খুবই সহজে বানানো যায় এবং ভাতের সাথে অসাধারণ লাগে। নিচে রেসিপি দিলাম—

উপকরণঃ

  • পুঁই শাক – ২ আঁটি
  • পেঁয়াজ কুঁচি – ১টা বড়
  • কাঁচা মরিচ – ৩-৪টা (ঝাল ভেদে)
  • রসুন – ৪-৫ কোয়া
  • সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
  • লবণ – পরিমাণমতো
https://www.profitableratecpm.com/myjax7a55y?key=c6304df3c136701cf7a55d8bc9a5abe1

প্রস্তুত প্রণালীঃ

  1. শাক সেদ্ধ করা

    • পুঁই শাক ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন।
    • হালকা লবণ দিয়ে ফুটন্ত পানিতে সেদ্ধ করুন।
    • সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. ভর্তা তৈরি করা

    • শাক ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে বা শিলপাটা/ব্লেন্ডারে মোটামুটি করে ভর্তা করে নিন।
    • কাঁচা মরিচ, রসুন ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
    • লবণ চেখে দেখে মেপে দিন।
  3. তেল মেশানো

    • সব শেষে সরিষার তেল দিয়ে হাতে মেখে ভর্তা তৈরি করুন।

পরিবেশনঃ

গরম ভাতের সাথে গরম ধোঁয়া ওঠা পুঁই শাকের ভর্তা পরিবেশন করুন।

👉 চাইলে একটু শুকনা লাল মরিচ ভেজে গুঁড়া করে মিশালে স্বাদ আরও বাড়বে।


No comments:

Post a Comment